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    Fechas importantes
    Cerrado el plazo para que las empresas presenten candidaturas
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    Líneas de Convenio
    Listado de empresas para colaborar en alguna de las líneas del proyecto Innolivar
  • INNOLIVAR
    Información del Proyecto
    Disponible el video de la Jornada Informativa para EMPRESAS del 30 de mayo

“Innolivar” es un programa de innovación dirigido a la mejora de la prestación del Servicio Público de Educación Superior, que la Universidad de Córdoba ofrece a la sociedad, a través de la mejora en sus ámbitos de trabajo: docencia, investigación y estudio. Para ello, la interacción con las empresas del sector agroalimentario del olivar de aceite y de la aceituna de mesa se configura como base de la actuación del programa, permitiendo, además, incrementar su competitividad, posicionamiento internacional, capacidad tecnológica y rentabilidad, a la vez que se refuerzan las capacidades de I+D+i de la Universidad de Córdoba. El programa se articula en 12 Líneas, agrupadas en 5 Bloques Temáticos, abordando los campos de la mecanización, medio ambiente, biotecnología, industria y trazabilidad.
El convenio que se firmó entre el antiguo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad (actual Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades) y la Universidad de Córdoba, cuenta con un presupuesto de 13.098.734€ y está cofinanciado en un 80% por fondos FEDER, dentro del Programa Operativo Pluriregional de España 2014-2020. Se está desarrollando, mediante colaboración público-privada, entre la UCO y las empresas del sector, para obtener productos y servicios innovadores. En su despliegue se ha realizado la selección de un total de veinticuatro empresas, dos por línea, mediante un proceso de licitación competitiva, para desarrollar, en colaboración, prototipos innovadores de máquinas, equipos, organismos, variedades y trazabilidad. Al final del convenio los prototipos precomerciales obtenidos podrán pasar a ser comerciales.
Las líneas de innovación en las que se está trabajando son:
B1. Mecanización y recolección
1. Cosechadoras para olivar intensivo basadas en vibración y sacudida simultánea.
2. Vehículo polivalente para olivar en pendiente y de difícil mecanización.
B2. Medidas ambientales, prácticas sostenibles y cambio climático
3. Equipo de aplicación para pulverización a copa de olivar tradicional e intensivo con sistema de aplicación variable y preparación-mezcla de caldo en tiempo real sin generar residuos.
4. Equipo integral de agrupado, picado y gestión de los restos de poda para olivar intensivo y tradicional.
5. Actuaciones de lucha contra la erosión.
B3. Industria, calidad y trazabilidad
6. Sistemas y tecnologías que permitan la mejora del proceso de elaboración de los aceites de oliva.
7. Instrumentos analíticos basados en la tecnología de la espectrometría de movilidad iónica que permita la asignación correcta a un AOVE.
B4. Biotecnología
8. Formulados precomerciales de hongos antagonistas para el control de la Verticilosis del olivo.
9. Formulado precomercial hongos entomopatógenos para el control de la mosca del olivo Bactrocera oleae (Gmelin).
10. Nuevas variedades de olivo adaptadas al olivar en seto.
B5. Mecanización, Recolección y Seguimiento en aceituna de mesa.
11. Sistemas de recolección integral basados en sacudidores de copa para la recolección de aceituna de mesa.
12. Sistemas integrados para la trazabilidad en tiempo real en recolección mecanizada del olivar de mesa.

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PROYECTO COMPRA PÚBLICA PRECOMERCIAL INNOLIVAR
Soluciones para el olivar mediante la mecanización y recolección; medida ambientales, prácticas sostenibles y cambio climático; biotecnología; e industria, calidad y trazabilidad

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